Kerstin Zuk ist seit 2009 als Fachspezialistin Ernährung bei der Krebsliga Schweiz im Bereich Vorsorge, Betreuung und Nachsorge tätig. Die ersten drei Jahre leitete sie die Gemüse- und Früchte-Kampagne «5 am Tag» und setzte Ernährungsprojekte für die Krebsprävention um. 2012 übernahm sie für fünf Jahre die Leitung des Präventionsprojekts «Fourchette verte Bern» übernahm. Seit 2017 ist Kerstin Zuk Hauptverantwortliche für die zielgruppengerechte Konzipierung und Umsetzung von Ernährungsprojekten für Krebsbetroffene und Angehörige und die kantonalen und regionalen Krebsligen. Kerstin Zuk studierte an der Fachhochschule Fulda (D) Oecotrophologie und arbeitete ab 2003 im Kreis Lörrach als selbständige Diplom-Oecotrophologin. Bei der Krankenkasse AOK war sie für Ernährungsberatungen, Kochkurse, Vorträge und Schulaktionen zuständig. In der Rehaklinik Kandertal betreute sie zudem die Lehrküche und führte dort entsprechende Schulungen durch. Im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung arbeitete sie mit «Klaus Baier – Gesundheitsmanagement» als Ernährungsfachkraft bei Gesundheitstagen mit.